Gran victoria en Corrientes

(Foto: La Liga Contenidos)
Ferro venció 80-74 a Regatas de Corrientes en el estadio José Jorge Contte y sumó una importante victoria para continuar en la pelea de los primeros puestos de la Liga Nacional de Básquet. La figura del encuentro fue Sebastián Orresta, quien anotó 19 puntos, entregó 5 asistencias y bajó 5 rebotes. Además, con este resultado el equipo dirigido por Hernán Laginestra escaló a la quinta posición, con 19 ganados y 12 perdidos.
La clave del partido estuvo en los lanzamientos de tres: el conjunto de Caballito terminó con 13-26 en tiros desde el perímetro, mientras que el local solo anotó 5-21. Si bien el primer cuarto, con un parcial 20-23, fue el más parejo, la diferencia también se notó en la gran defensa de Ferro, que complicó cada ataque de Regatas. El segundo parcial (25-17) se lo llevó el Remero, comandado desde el banco por Lucas Victoriano y por Paolo Quinteros en el rectángulo de juego.
Sin embargo, el despegue de Ferro llegó en la segunda mitad, con el liderazgo de Sebastián Orresta y también de Mauro Cosolito, que en los momentos más difíciles del encuentro, sacó una importante diferencia con una seguidilla de triples encestados. El tercer cuarto finalizó 11-14 a favor de Oeste y, el último, 18-26.
El próximo partido del Verdolaga, que continúa con la gira, será el jueves 18 de abril desde las 21.30 frente a San Martín de Corrientes.
REGATAS 74: Ramírez Barrios 11, Gallizzi 6, Quinteros 15, Smith Jr. 6, Stephens-Bell 5, Arengo 7, Saiz 8 y Giordano 16. DT: Lucas Victoriano.
FERRO 80: Orresta 19, Cosolito 17, Fierro 10, Holloway 13, Mitchell 9, Hernández 4, Massarelli 3 y Spano 5. DT: Hernán Laginestra.
PARCIALES: 20-23; 25-17; 11-14 y 18-26
ÁRBITROS: Leandro Lezcano, Alejandro Zanabone y Gonzalo Delsart
ESTADIO: José Jorge Contte.
Nota: Prensa Ferro Carril Oeste