Triunfo arrollador sobre Quilmes

Ferro se recuperó de las dos derrotas consecutivas ante Boca y Gimnasia y volvió al triunfo en casa. Aniquiló por 102-67 a un desteñido conjunto marplatense.

(Foto: Marcelo Figueras / La Liga Contenidos)

El verdolaga tenia que volver a ganar terreno en la tabla y para ello debía superar a  un Quilmes urgido que viene navegando en las últimas posiciones.
Las primeras acciones discurrieron con bastante paridad con un juego más fluido por parte del local, con la dinámica de Holloway y la presencia siempre amenazante de Mitchell. La buena defensa de Oeste permitió que la solidez también se traslade a la ofensiva. En el segundo cuarto Ferro mantuvo el porcentaje ideal en lanzamientos perimetrales hasta sacar una máxima de 34 puntos. Mariano Fierro fue el estandarte para irse al descanso con un parcial de 54-20.
La etapa complementaria continuó bajo el monólogo verde, estirando a 37 la diferencia al final del tercer cuarto. Regulando en el último episodio, Ferro no pasó mayores sobresaltos ante un rival totalmente liquidado.
El próximo miércoles la maquinita de Laginestra recibirá en Caballito a La Unión de Formosa.

Ferro Carril Oeste (102): Spano 4, Cosolito 10, Holloway 18, Fierro 20, Mitchell 13. Gramajo 10, Hernández 17, Orresta 7, Bettiga 3, Mazza 0, Varisco 2, Gusmao Costa 2. DT: Hernán Laginestra.

Quilmes (67): Fernández 0, Ortiz 10, De la Fuente 9, Morales 0, Essengue 13. Bolívar 11, Maciel 5, Vassirani 12, Tantos 3, Martín 0, Skidelky 0, Nuñez 4. DT: Javier Bianchelli.

Parciales: 25-13, 29-7, 25-24 y 23-23.

Arbitros: Daniel Rodrigo, Alejandro Zanabone y Mario Aluz.

Estadio: Héctor Etchart.