Ferro perdió y comparte la punta

(Foto: Pasión Futsal)

No fue la mejor noche para el verdolaga en Estrella de Boedo. Huracán, que viene en remontada y quiere prenderse en la pelea por el ascenso, derrotó 9-4 a Ferro que de esta manera sumó su segunda derrota consecutiva y ahora comparte el liderazgo del torneo con Jorge Newbery (derrotó como visitante a Almafuerta 6-3).
El trámite había comenzado favorable para el conjunto de Oeste abriendo el marcador Santiago Gonzalez Amaya con un gol de tiro penal a los 9 minutos.  Pero rápidamente el Globo se recompuso anotando cinco al hilo para irse al descanso con más tranquilidad.
En el segundo tiempo Ferro debía quemar las naves, sufriendo durante los primeros 2 minutos la suspensión de Pablo Cigliano. Con la presencia de Javier del Puerto como arquero-jugador el verde pudo anotar el segundo por intermedio de Gonzalo García Olalla.
Luego Huracán agrandaría la brecha poniendo el marcador 8-2 y acto seguido García Olalla le daría esperanzas nuevamente al verde para seguir a tiro. Sin embargo los de Parque Patricios a falta de dos minutos metieron el noveno para ir liquidando el trámite y de poco valió una nueva factura de Amaya sobre el cierre.
Ferro que suma 46 unidades y quedará libre la próxima fecha, rogará que se den algunos resultados ajenos para no quedar relegados en el segundo puesto. Jorge Newbery (46 pts) recibirá a Nueva Estrella (29 pts) y los escoltas CIDECO y El Talar ambos con 45 puntos chocarán entre sí. Estrella de Maldonado (43 pts) también tiene posibilidades de trepar a la cima y completará su compromiso de local frente al Club Alvear (34 pts).