Básquet

Ferro no pudo con Regatas

El conjunto verdolaga llegaba dulce al Etchart luego de meter tres victorias al hilo visitando a Unión, Obras y Boca. Lamentablemente no pudo festejar en casa perdiendo ajustadamente contra Regatas por 81-80.

Todo el desarrollo del encuentro fue parejo, donde cada equipo tuvo sus momentos de predominio.

Los correntinos arrancaron con mejor eficacia en los tiros, tanto desde el perímetro como bajo el aro gracias a la tarea de Hinkle.

Ferro logró capitalizar algunas pérdidas del rival para no perderle pisada en el marcador y llegó al segundo cuarto con más oxígeno.

Las imprecisiones siguieron en el segundo chico, más por el lado de Caballito, cuestión que no le permitía dar vuelta el marcador cada vez que se le presentaba la oprtunidad. Pudo bajarle el goleo a Regatas, pero no le alcanzó para irse al descanso largo en plan ganador.

Al regreso de los vestuarios con apenas una desventaja de 3 unidades, Oeste se mantuvo férreo en defensa pero indeciso en el ataque y el Fantasma, siempre apostando a Hinkle, lograba mantener la escueta distancia.

Fogoneada por la potencia de Bettiga para fajarse con todos y los triples de Gargallo, la locomotora verde no daba al brazo a torcer.

A los 3 minutos del último cuarto Ferro logró ponerse en ventaja 68-66 y parecía que finalmente lograba quebrar el trámite. Pero la falta de concreción volvió a poner al Remero en la vanguardia.

Restando 10 segundos para el final Ferro mantuvo la llama de la ilusión con un triple de Grun para quedar a tan sólo un punto y con la posesión en campo rival tras una falta en ataque de Piñero.

La bola no se jugó bien y finalmente fue Regatas el que celebró en La Catedral una victoria sufrida.

Síntesis

Ferro Carril Oeste (80): I. Laterza 12, T. Spano 7, L. Gargallo 21, L. Bettiga 11, M. Luchi 2. F. Grun 7, G. Bertona 5, F. Rodríguez 1, S. Vaulet 3, . Wood 11. DT: Federico Fernández.

Regatas Corrientes (81): A. Jaime 3, J. Arengo 7, C. Hinkle 30, A. Diez 9, P. Espinoza 8. T. Franchela 6, J. Corbalan 5, M. Giordano 2, F. Piñero 5, F. Pais 6. DT: Fernando Rivero.

Parciales: 18-23, 35-38, 59-62, 80-81.

Terna Arbitral: Pablo Estévez, Julio Dinamarca y Ariel Rosas.

Estadio: Héctor Etchart.

Próxima fecha: local vs. Riachuelo – Domingo 19 de Febrero.