Ferro aplastó a Peñarol

Notable triunfo del verdolaga en su segundo match marplatense. Despachó al Milrayitas con otra contundente actuación de Mitchell y un funcionamiento colectivo excepcional.

(Foto: La Liga Contenidos)

Ferro supo aprovechar durante el primer tiempo la desorientación de Peñarol y logró mantener una ventaja que le permitió dominar mejor las acciones. En el cuarto inicial el juego se mantuvo con cierta paridad pero con el verdolaga mostrando mejor forma. Llegando a los cinco minutos la visita comenzó a manejar el partido con la dinámica de Holloway para abrir espacios, la potencia de Mitchell y el coraje de Fierro para no dar por perdida ninguna pelota.

En los segundos 10, una arremetida de Peñarol con cuatro puntos de Tintorelli intentó bajar la brecha  y desacomodar al conjunto de Laginestra. Ferro parecía entrar en sequía pero un triple de Mitchell y luego otro doble de su autoría volvía a poner orden. El milrayitas acusó recibo del golpe y mejoró su producción defensiva, obligando a que el verde tome tiros incómodos. Con Gianella encendido en ofensiva, Peñarol se puso a 7 pero no llegó a doblegar del todo a su rival que se fue al descanso ganando por 10.

En el tercer cuarto Ferro tuvo una actuación descollante, haciendo buen uso la rotación y ganando en velocidad se aprovechó de una defensa local estática y sacó diferencia de 22 puntos.
Un parcial de 5-0 gracias al empeño de Marcos, volvió a darle esperanzas a Peñarol de mejorar su perfomance de cara al final. Laginestra pidió tiempo muerto a falta de 30 segundos para cerrar el
cuarto sin inconvenientes y a la vuelta un doble de Fierro pudo sostener la brecha en 17 puntos.

No le costó a la máquinita de Caballito resolver el cuarto episodio. Si bien Gutiérrez con los juveniles al campo le dotó un poco más de enjundia a su ataque, en los últimos tres minutos Ferro apretó el acelerador con parcial de 9-0 coronado con un triple de Spano.

De esa manera Ferro sumó su sexta victoria consecutiva y se mantiene como el único escolta de San Lorenzo.