Ganó Ferro y fuerza un tercer partido

(Foto: Ferro Energía Verde)

Gran triunfo ante Argentino de Junín en el Etchart, que le posibilita al verdolaga definir la serie en el mismo escenario este domingo a partir de las 20 hs.

Tras la caída en el “Fortín de Las Morochas”, pesaba la obligación de un triunfo de Oeste para recuperar la confianza del equipo y de su parcialidad. No fue fácil la victoria.
Durante los cinco minutos iniciales Ferro y Argentino se repartieron errores y aciertos hasta que un motivador triple de “Loku” Cuello quebró la resistencia de la visita y a continuación se sucedieron tres bandejas de Balbi y un par de anotaciones a cargo de Cowan y Alessio que se reflejaron en un parcial considerable de 25-17.

Promediando el segundo cuarto Argentino aprovechó un relajo de Ferro que venía manteniendo una diferencia de 6 puntos y a falta de un minuto Bortolín Vara empató el marcador (35-35). Gracias a los libres de Harper y un doble de Cuello, el verde cerró el capítulo ganando 43-37.

En el tercero Ferro la pasó verdaderamente mal. Tras la sensación de tener el trámite bastante controlado, en una ráfaga el quinteto de Junín dejó sin respuestas al de Ariel Rearte y llegaba entonado a la última instancia con un parcial de 61-56.

Cuando la noche pintaba negra para Oeste, comenzaron a aparecer hombres clave como “Nacho” Alessio que volvía a encenderse en la pintura y clavar dos anotaciones para dar vuelta la historia (69.68) a falta de menos de 3 minutos para el cierre. A partir de ahí otro tiro y dos libres del santafesino, una arremetida de Balbi y la efectividad de Harper en la línea le dieron respiro y la chance de un tercer partido a Ferro.

Síntesis
Ferro Carril Oeste 82: Franco Balbi 7, Martin Cuello 14, Aarón Harper 18, Jazwyn Cowan 21, Ignacio Alessio 19 (fi); Ivan Gramajo 0, Diego Figueredo 3, Kevin Hernández 0, Ariel Ramos 0. DT.: Ariel Rearte
Argentino de Junín 76: Oscar Cequeira 14, Luciano Massarelli 10, Juan Cangelosi (x) 11, John Millsap 5, Anthony Kent 19 (fi); Guido Mariani 0, Marcos Saglietti (x) 11, Agustín Acuña 0, Matías Bortolín 6, Gastón García 0. DT.: Eduardo Japez
Parciales: 25-16, 18-21, 13-24 y 26-15
Árbitros: Fabricio Vito, Rodrigo Castillo y Alberto Ponzo
Estadio: Héctor Etchart