Apuntando alto

Ferro volvió a triunfar sobre San Lorenzo y mantiene sus esperanzas de alcanzar el liderazgo de la Conferencia Sur. Con final sufrido, pero con un desarrollo general que lo tuvo dominando casi todos los parciales, el verdolaga se recuperó luego de la caída ante Argentino de Junín en el mismo escenario.

A pesar que la visita había arrancado con mayor precisión, con 5 puntos de Díaz (3 desde de libres), el verdolaga ajustó las clavijas en defensa y con un ataque demoledor metió un parcial de 14-0 para dar vuelta el marcador y comenzar a complicarle la noche al quinteto de Lamas. El minuto pedido tras el aluvión verde, le inyectó a sus dirigidos otra actitud y achicó distancias.

En el segundo cuarto Castñeira echó mano de la banca y esta respondió con creces a través de Lucas Arn, Cuello y Feeley. Ferro manejaba con serenidad el balón y mantenía la ventaja, frente a la desesperación de San Lorenzo por intentar quebrar la defensa local.

Durante el tercer cuarto, ambos equipos se vieron erráticos y allí sacaría mayor rédito San Lorenzo que cerró mejor hasta quedar únicamente un punto abajo en el score. Suspenso en Caballito.

El último capítulo tuvo otro desenlace para el infarto. Restando 5 minutos para la chicharra final, Ferro sostenía 10 puntos de diferencia pero una seguidilla de desconcentraciones y poca efectividad en el aro rival, pusieron al conjunto azulgrana a solamente un doble de empardar la situación.

Ferro salió airoso del percance, pero sufriendo. Feeley tuvo dos libres, acertando uno. San Lorenzo tenía 18 segundos y la posibilidad de intentar el lanzamiento perimetral. Pero se interpuso Balbi para recuperar y meter a Calvo en la línea. El ibérico erraría el primero pero convertiría el segundo intento y ahí sí ya la la historia sería completamente de verde.

Ganó Ferro, con lo justo y con justicia. Y sigue soñando.

SINTESIS

PARCIALES: 21-19 / 17-14 / 11-15 / 21-18. ARBITROS: Fabricio Vito y Javier Mendoza.